Olhar Conceito

Sábado, 05 de dezembro de 2020

Notícias / Gastronomia

Pra quem tem muita fome e pouco tempo: Pizza de frigideira

Anamaria

26 Abr 2013 - 14:48

Foto: Ormuzd Alves

Pizza de frigideira

Pizza de frigideira

A pizza de frigideira é um prato fácil, rápido e gostoso para o seu jantar. Além disso, esta receita rende 12 porções. Aprenda o passo-a-passo e aproveite.

Ingredientes:
• 30 g de fermento biológico
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
• 500 g de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 12 tomates-cereja em rodelas
• 24 filés de anchova cortados ao meio
• 150 g de mussarela
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Orégano fresco
• Azeite

Modo de preparo:
Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

Dica: Congele os discos pré-assados.

Comentários no Facebook

Redes Sociais

Sitevip Internet