Olhar Conceito

Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

de dar água na boca

Site americano lista 24 comidas brasileiras para provar antes de morrer

Foto: Reprodução

Site americano lista 24 comidas brasileiras para provar antes de morrer
Você consegue imaginar como seria o mundo sem pão de queijo, brigadeiro e feijoada? Não há como negar que a culinária nacional é cheia de sabores típicos e irresistíveis. Tanto que o site norte-americano Buzz Feed listou 24 comidas brasileiras que todo mundo precisa conhecer antes de morrer. "Você não viveu até provar tudo isso", aponta a publicação.

Cada alimento aparece acompanhado de uma definição bem divertida. Feijoada, por exemplo, virou "chili com feijão preto", coxinhas são "pequenas gotas fritas cheias de frango e muito queijo cremoso" e eles garantem que "você nunca mais vai comer pão normal outra vez" após experimental um pão de queijo.

Confira a seguir:

Coxinha


Definição: pequenas ‘gotas’ fritas cheias de frango e um queijo muito cremoso chamado catupiri.
Gosto: bolinhas de queijo com frango
Conclusão: por que isso não existe nos Estados Unidos?

Brigadeiro


Definição: trufas de chocolate cobertas com granulado e feitas com leite condensado em vez de creme de leite.
Gosto: bola de Nutella polvilhada com granulado.
Conclusão: você passou muito tempo sem chocolate em bolinhas.

Pão de queijo

Definição: pequenos rolos de pão de queijo assado.
Gosto: pequenos rolos de pão de queijo assado.
Conclusão: você nunca mais vai comer pão normal outra vez.

Farofa

Definição: farinha de mandioca frita. Pode incluir bacon, ovo e outros adicionais. Normalmente é polvilhada no arroz e feijão.
Gosto: nada do que eu já tenha provado. É farinha de mandioca frita, mas é deliciosa.
Conclusão: farinha de mandioca é mais gostosa que a farinha tradicional.

Feijão tropeiro

Definição: feijão com farinha de mandioca, cebolinha, ovo e bacon.
Gosto: alguém colocou ovo e bacon no feijão.
Conclusão: você deve colocar ovos e bacon em tudo.

Açaí

Definição: um superalimento usado em tigelas de fruta e smoothies. A dica é misturar com bananas, morangos, granola e mel.
Gosto: tigela com granola, iogurte e uma frutinha gostosa.

Pastel


Definição: massa frita fininha que você pode rechear com qualquer coisa, desde queijo, carne, bacalhau e praticamente tudo o que seu estômago desejar.
Gosto: empada frita.
Conclusão: todas as empadas deveriam ser fritas.

Mousse de maracujá

Definição: mousse de maracujá
Gosto: pudim de maracujá.
Conclusão: então onde eu compro maracujá?

Feijoada

Definição: feijão preto com vários tipos de carne e linguiça.
Gosto: tem sabor de um chili (feijoada mexicana) de feijão preto.
Conclusão: chili, o que você está fazendo com a sua vida?

Bolinho de chuva

Definição: pequenas bolinhas fritas e polvilhadas com açúcar e canela.
Gosto: rosquinhas de canela em bolinha.
Conclusão: um pouco de canela e açúcar podem ir muito longe.

Moqueca de camarão


Definição: camarão cozido no leite de coco e azeite de dendê combinado com vegetais como pimentões e tomates.
Gosto: ensopado de amêndoas cozido no leite de coco, mas com camarões e legumes.

Beijinho de coco

Definição: trufas de coco.
Gosto: uma explosão de coco
Conclusão: coco é muito subestimado.

Vatapá

Definição: creme picante de peixe e camarão cozido em molho de amendoim.
Gosto: um tipo de caldo grosso de camarão.

Bauru

Definição: sanduíche tradicional de rosbife, queijo mozzarela, tomate e pepino em conserva servido em um pão francês. A dica é tirar o miolo do pão.
Gosto: sanduíche gostoso de rosbife.
Conclusão: sim, você realmente pode fazer isso agora.

Creme de papaya

Definição: papaya misturado com sorvete de baunilha. Dica: acrescente creme de cassis.
Gosto: sorvete de mamão com licor doce.

Acarajé

Definição: pequena bolinha frita com azeite de dendê, geralmente recheada com camarão e vinagrete.
Gosto: falafel recheado com camarão.
Conclusão: por que se importar com falafel tradicional?

Romeu e Julieta

Definição: goiabada e queijo branco
Gosto: sanduíche de goiabada com queijo branco
Conclusão: quem inventou isso? E por que é tão bom?

Misto quente

Definição: sanduíche de presunto e queijo geralmente derretido no pão branco.
Gosto: queijo grelhado com presunto.
Conclusão: é queijo grelhado com presunto, você não precisa de uma receita.

Requeijão

Definição: uma propagação do queijo ricota.
Gosto: creme de ricota.
Conclusão: e você foi se contentar com creme comum de queijo sua vida toda.

Mandioca frita

Definição: palitinhos fritos de mandioca.
Gosto: batata frita
Conclusão: f.... todas as batatas fritas simples

Salpicão

Definição: salada feita com frango, presunto, uva passa, cenoura, maçã, azeitona, maionese e batata palha.
Gosto: salada doce de frango com batata palha.

Pavê


Definição: camadas de biscoitos recheados com chocolate, frutas, limão ou coco.
Gosto: chocolate ou frutas sortidas.
Conclusão: camadas fazem tudo ficar mais gostoso.

Empadão

Definição: torta com azeitonas, palmito, milho e outros ingredientes. Você pode colocar frango, camarão ou qualquer tipo de carne para rechear.
Gosto: um empadão de frango sem a cremosidade.

Quindim

Definição: sobremesa feita de gemas de ovo, açúcar e coco ralado.
Gosto: pudim de coco.
Conclusão: pudim de coco > pudim tradicional
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet