A ceia de natal é uma das refeições mais esperadas do ano. Algumas pessoas gostam de inovar, introduzindo pratos diferenciados na mesa de natal, mas outros gostam de seguir a tradição. A mesa fica de dar água na boca com o peru, chester, pernil, arroz colorido, saladas diversas. Mas têm também, para complementar a refeição, a farofa natalina com bacon.
Pegue a caneta e o caderno e aprenda como fazer! Para aqueles com menos experiência na cozinha, o Olhar Conceito buscou um vídeo que facilita as intruções.
Confira:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 kg de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 3 cebolas picadas
- 100 g de bacon picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Adicione a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutinhos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
6. Cuidado para não queimar.
7. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
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