Embora seja uma das sensações do novo milênio, comercializada em mais de 75 países, a receita da Nutella, um creme feito com avelã, cacau e leite, foi criada há 70 anos, em 1944. A marca foi desenvolvida pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963.
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Comercializada antes sob o nome de “Supercrema”, produtos similares foram produzidos desde 1944. No entanto, a receita original é de Pietro Ferrero, que usou como principal ingrediente a avelã, produto típico de Langhe, no Piemonte (Itália), onde Ferrero morava com a família.
Hoje em dia, a Nutella pode ser adquirida em diversos supermercados e conveniências de Cuiabá. Mas para aqueles que querem grande quantidades do produto, o Olhar Conceito buscou a receita para você.
Os ingredientes necessários são:
- 1/3 xícara de chá de Amêndoas
- 1 1/3 xícara de chá de Avelãs
- 1 xícara de chá de Leite em pó
- 1 1/4 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 170g de chocolate meio amargo
- 140g de chocolate ao leite
- Uma pitada de sal
O vídeo a seguir ensina um modo fácil de preparar a receita e aproveitar um dos cremes de chocolate mais populares deste século.