Olhar Conceito

Sábado, 27 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Mojica de Pintado

Bouillabaisse Cuiabana au Lait de Coco: Sertanejo recria prato local em restaurante de São Paulo

Foto: Divulgação/ João Passos

Bouillabaisse Cuiabana au Lait de Coco: Sertanejo cria receita em famoso restaurante de São Paulo e ressalta gastronomia regional

Bouillabaisse Cuiabana au Lait de Coco: Sertanejo cria receita em famoso restaurante de São Paulo e ressalta gastronomia regional

A culinária cuiabana é muito conhecida. A mojica de pintando e Maria Izabel com farofa de banana são muito apreciados pelos “filhos da terra” e por quem vem conhecer a capital mato-grossense. Recentemente, a gastronomia cuiabana foi lembrada em uns dos restaurantes mais influentes de São Paulo, o Paris 6.
 
O local é famoso por ter em seu menu pratos refinados com nomes de celebridades . O sertanejo Fernando, que faz dupla com Sorocaba, foi convidado para criar uma receita especial, e em seu cardápio ele desenvolveu a “Mujica Cuiabana”, acompanhado de farofa de banana.

Leia também Arroz e mais arroz: variedades com diferentes benefícios e para diversos pratos

O sertanejo já residiu alguns anos em Cuiabá e conhece a gastronomia local. Nas redes sociais da dupla, Fernando destacou detalhes da receita especial que levará o nome dele no menu do restaurante ( Mojica Cuiabana, o delicioso ensopado de pintado de água doce ao francês de vinho branco, mandioca em cubos, leite de coco, tomate concassês e coentro, acompanhado farofa de banana da terra com cúrcuma e arroz branco opcional).

O restaurante Paris 6 fica localizado na região nobre de São Paulo e tem sede no Rio de Janeiro. É famoso por ter nomes de pessoas famosas em seu cardápio. Uma das celebridades que também foi convidado pelo chefe de cozinha e dono do restaurante, Isaac Azac, foi o jogador Neymar com a receita de paillard de filé-mignon com arroz, feijão e batata frita. Sheron Menezzes, Ivete Sangalo, Luan Santana e até mesmo a cantora Beyoncé já passaram pelo estabelecimento e tem receitas no cardápio. 

A culinária cuiabana poderá ser conhecida nacionalmente, com alguns incrementos. No cardápio, o prato feito pelo sertanejo foi batizada de Bouillabaisse Cuiabana au Lait de Coco a “Fernando Zor”.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet