Que tal um bolo natural de bananas com chocolate? Sem leite e sem ovos, o chocolate pode ser substituído por cacau em pó e o açúcar por stévia, para a receita ficar ainda mais leve. Confira e delicie-se!
Ingredientes:
• 8 bananas bem maduras
• 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de aveia em flocos
• 2 xícaras de achocolatado / OU 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
• 2 xícaras de açúcar / OU 2 xícaras e meia de adoçante natural stévia em pó
• para a cobertura: 100 ml de creme de leite fresco próprio para cozinhar e 200 g de chocolate amargo
Modo de preparo
Corte as bananas no comprimento ou em rodelas e reserve. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: primeiro o açúcar, em seguida a aveia em flocos, a farinha e depois a manteiga, misture tudo com as mãos. Por último, adicione o achocolatado e misture bem até formar uma massa homogênea, mas soltinha.
Em uma fôrma de fundo removível de 30 cm, sem untar, coloque metade da mistura da massa no fundo, formando uma base, depois adicione a banana, formando um recheio e, por último, cubra bem com o restante da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos, tire da fôrma e bom apetite!
Receita de cobertura de chocolate amargo Opcional e muito fácil e rápida de fazer, mas aumenta um “tantão” a culpa!
Modo de preparo
Pique o chocolate amargo. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça, sem deixar ferver. Adicione os pedacinhos de chocolate ao creme de leite quente, mexa bem até que o chocolate derreta. Deixe esfriar. Depois de fria, é só cobrir o bolo!
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real,clique aqui
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.