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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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Aprenda três receitas de sopas desentoxicantes que podem ser consumidas no frio ou no calor

Foto: Reprodução

Aprenda três receitas de sopas desentoxicantes que podem ser consumidas no frio ou no calor
As sopas são opções nutritivas e fáceis para os dias mais corridos. Ao contrário do que muitos pensam, elas não precisa, ser consumidas apenas nos dias frios. Para o calor de Cuiabá, por exemplo, são indicadas sopas com ingredientes mais leves e

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Além de gostosas, as sopas também são nutritivas e uma ótima opção para quem está de dieta. De acordo com a nutricionaista Roberta Thawana, consultora da Netfarma, a sopa “É um prato perfeito se feito com legumes ou verduras. Dá até para acrescentar um carboidrato saudável, como mandioca, batata doce, cará, inhame; proteínas magras, como peito de frango, carne moída ou picadinha; ou leguminosas como feijão, lentilha e grão de bico. Só não vale abusar do creme de leite, macarrão e farinhas
brancas para engrossar”.

Dentre os benefícios da sopa está ainda a fácil digestão e, por isso, a sensação mais leve, sem estufamento. Algumas receitas de sopas DETOX ajudam a eliminar as toxinas do organismo e ainda melhoram a retenção de líquido. Roberta afirma que alguns ingredientes devem sempre estar na sopa, seja ela detox ou não. São eles: folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho). "Eles têm uma boa quantidade de ácido fólico, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro. Essas substâncias aperfeiçoam o funcionamento do fígado, fazendo com que ele elimine as toxinas de maneira mais eficiente", explica a nutricionista.

Confira três receitas de sopas DETOX da nutricionista Roberta Thawana:

Sopa Detox

Ingredientes:

1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada
1 inhame picado
1 cenoura picada
4 folhas de repolho
1 tomate sem casca e sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 col. sopa cheia de gengibre ralado
1 col. sopa de azeite
1 col. chá de açafrão da terra
1 ramo de alecrim Sal marinho a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola e alho no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, tomate, inhame, abóbora e o gengibre e refogue mais um pouco. Coloque água e deixe ferver até amolecer. Acrescente o repolho. Bata no liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco. Coloque o açafrão, alecrim e o sal. Sirva em seguida.

Sopa de Mandioquinha com cenoura

Ingredientes:

2 a 3 mandioquinhas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
200g de frango picadinho ½ cebola
500ml de água
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta à gosto
Sal marinho

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal marinho e refogue com a cebola até dourar. Reserve. Cozinhe os legumes em água na panela que você refogou o frango. Bata no liquidificador com sal, pimenta a gosto e azeite. Leve a sopa novamente para a panela e acrescente os cubinhos de frango. Deixe apurar o sabor e sirva. Dica: Bata junto um pouco de alho poró ou salsinha. 

Sopa verde (mais leve)

Ingredientes:

1 xícara de folhas de espinafre
½ unidade de aboborinha em cubos
1 folha de couve em tiras
4 talos de brócolis
1 chuchu em cubinhos
½ unidade pequena de cebola ralada
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho

Modo de fazer:

Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha e o brócolis e posteriormente, a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva.
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