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Segunda-feira, 29 de abril de 2024

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Receita: Aprenda a fazer as entradas de restaurantes japoneses, Sunomono e Ceviche

Foto: Reprodução

Receita: Aprenda a fazer as entradas de restaurantes japoneses, Sunomono e Ceviche
Nos restaurantes japoneses além de sushis e sashimis as entradas também surpreendem no sabor. Apesar de parecer simples preparar esses pratos, o difícil é acertar o ponto do tempero. O site Tudo Gostoso ensinou os truques para preparar o Sunomono (salada de pepino agridoce) e Ceviche (que é da gastronomia Peruana, mas está sempre nos cardápios das casas de sushi).

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Confira as receitas:

Sunomono

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem os pepinos
2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
3. Não use as pontas do pepino
4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
7. Leve ao fogo baixo para ferver
8. Retire do fogo e espere esfriar

Ceviche

Ingredientes:

300 g de cebola roxa
Pimenta picada a gosto
1 kg de linguado (ou outro peixe)
18 limões
Sal

Modo de fazer:

1. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
2. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
3. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
4. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

Veja o vídeo para entender melhor a receita:


 
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