Olhar Conceito

Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

DOCE OU SALGADA

A receita para alegrar o café da manhã, almoço e jantar tem nome: panqueca

Foto: Reprodução

A receita para alegrar o café da manhã, almoço e jantar tem nome: panqueca
A receita para alegrar o café da manhã, almoço ou jantar e torná-los especial tem nome: panqueca. O prato é importado da tradição norte-americana. A panqueca é simples, fácil de fazer, saboroso e cabe no bolso.

Rechear uma panqueca depende do gosto de cada um. Ela pode ser com frango, carne moída, palmito com queijo, mel com aveia, banana com canela e diversas outras combinações.

O primeiro passo é bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e usar a criatividade para rechear.

Confira a receita de panqueca com recheio de carne moída (Tô na Cozinha)

Massa
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
óleo para untar

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada

Molho
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 caixa de polpa de tomate (520g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Frite a carne moída, temperee refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Para fazer o molho, que vai cobrir as panquecas, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.

Montagem

Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva e seja feliz.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet