Olhar Conceito

Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprende a faze um nhoque de La Meme de Claude Troisgros

 ingredientes

Nhoque

600 gramas de batatas lavadas
120 gramas de farinha trigo
3 gemas
80 gramas de parmesão ralado
60 gramas de muçarela ralada
noz-moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Molho

350 mililitros de molho de tomate
20 folhas de manjericão
Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes
40 gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
150 gramas de parmesão ralado
100 gramas de muçarela ralada

modo de preparo

Nhoque

Enrolar as batatas lavadas em papel alumínio
Assar no forno até ficar macia
Descascar e fazer um purê
Misturar com a mão o purê de batata com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
Rolar, cortar e marcar com garfo
jogar em água fervendo salgada
Quando subir à superfície, o nhoque está pronto
Retirar e colocar na água gelada

Montagem do Nhoque

Misturar os nhoques com molho de tomate, o palmito e manjericão
Colocar na travessa
Colocar o pão
Cobrir com parmesão e muçarela
Colocar no forno até gratinar
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet