Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

começa hoje!

Segunda edição da Food Week traz cardápios de diferentes estados para hoteis cuiabanos

Foto: Reprodução / Da Assessoria

Segunda edição da Food Week traz cardápios de diferentes estados para hoteis cuiabanos
A segunda edição do festival gastronômico realizado em grandes hoteis da capital começa já nesta segunda-feira (5), e no mês de outubro tem o tema especial ‘Estados do Brasil’. Idealizado como uma nova opção de entretenimento para os cuiabanos, a “Hotel Food Week” aconteceu pela primeira vez em setembro e atraiu diversas pessoas para provar os menus.

Leia mais:
Inspirada na Tia Nastácia, mineira abre bistrô e pretende oferecer 'happy hour' ainda neste mês
Com preços módicos, nova hamburgueria cuiabana não economiza no tamanho e chama atenção

“O movimento de segunda a quarta não é muito bom, mas de quinta e sexta foi ótimo, e no sábado tivemos de 36 a 40 reservas. Tanto os hóspedes como as pessoas de fora queriam provar”, conta Leonardo Ferreira, gerente comercial do Starlis Group Hotels, idealizador do evento. “Muitas pessoas também vieram perguntar depois que a semana acabou, pois ficaram sabendo atrasada”, conta.

Leonardo explica que as ‘regras’ do circuito este mês são as mesmas da do mês passado. “O que muda são apenas os cardápios, que desta vez são inspirados nos diferentes estados do país”.

Na Food Week, o cardápio especial custa R$65 por pessoa (em média) com entrada, prato principal e sobremesa. A cada semana, todos os hoteis vão sortear um jantar para duas pessoas em um hotel a sua escolha. Ká em dezembro, quando termina as quatro etapas,  serão sorteadas seis diárias para seis pessoas diferentes, em um hotel de sua escolha. 

Confira os cardápios:

Slaviero (Gaúcha):

Entrada: Radiccio, Cofit de Tomate e Mussarela de Búfala e Crispy de bacon.
Prato 1: Ragú de Cordeiro e Purê de mandioquinha com perfume de Alecrim.
Prato 2: Picanha grelhada, Polenta frita e Gnocchi ao sugo.
Sobremesa: Ambrosia com Calda de baba de moça.
Valor: 52,00

Deville (Pernambuco):

Entrada
Escondidinho de charque
Prato 1: Mini moranga recheada com frutos do mar
Prato 2: Risoto de carne de sol com feijão verde
Sobremesa: Cartola
R$ 65,00

Delmond (Mineiro):

Entrada: Pão de Queijo recheado com ragú de costela desfiada com couve.
Prato 1: Costelinha suína ao de molho de goiabada acompanha purê de inhame.
Prato 2: Arrumadinho Mineiro: Feijão de corda, farofa de peta, vinagrete com maxixe, carne seca e ovo frito.
Sobremesa: Pudim de leite com melaço de cana.
R$ 65,00

Golden Tulip (Capixaba):

Entrada.: Salada mista - Mix de folhas, palmito, brocolis e batata
Prato 1: Moqueca Capixaba, acompanha arroz branco e pirão de peixe
Prato 2: Camarão ao molho, acompanha arroz com brocolis, purê de batatas e vinagrete picante.
Sobremesa: Queijo fresco com goiabada cremosa
R$ 52,00

Holiday Inn (Baiana):

Entrada: Espetinho de queijo coalho ou Salada de camarão , abacaxi, queijo coalho e folhas verdes
Prato 1: Carmem Miranda ( bobó de camarão servido dentro do abacaxi) Acompanhamento: Arroz branco e cestinha de pães.
Prato 2: Arrumadinho ( Picanha grelhada com queijo coalho ) Acompanhamento: Arroz branco, Banana da Terra e Tutu de feijão.
Prato 3: Moqueca Baiana, Acompanhamento: Arroz branco, Farofa de Dendê, Molho de pimenta.
Sobremesa: Salada de frutas na laranja baiana ou Mini Quindim de iaiá.
R$ 52,00

Intercity (Paranaense):

Entrada: Salada de folhas, tomatinho cereja e kani kama
Prato 1: Filé de tilápia grelhado sobre banana da terra, molho vinagrete e arroz branco
Prato 2: Strogonoff de fraldinha, polenta frita e arroz branco
Sobremesa: Doce em Calda de abóbora ou banana com queijo branco.

Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet