Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

inscrições abertas

Jornada de Gastronomia foca na cozinha de raiz e traz profissionais de todo o Brasil

Foto: Reprodução

Jornada de Gastronomia foca na cozinha de raiz e traz profissionais de todo o Brasil
Um encontro para cozinheiros, gastrônomos, Chefs de cozinha, donos de restaurante e pessoas em geral que se interessam por culinária acontece nesta terça (20) e quarta-feira (21) em Cuiabá. Com o objetivo de discutir a gastronomia em relação aos acontecimentos do mundo, a 5ª Jornada Matogrossense de Gastronomia é realizada pela Faculdade de Gastronomia da Universidade de Cuiabá (UNIC).

Leia mais:
Idealizadores da Feira do Vinil lançam novo projeto que reúne música e gastronomia
Com quase 300 tipos de cachaça, novo bar da Praça Popular inaugura na próxima segunda

O tema da edição deste ano é “O homem, o alimento e a cultura”. De acordo com João Carlos Caldeira, professor da UNIC, a ideia é falar sobre o maior interesse que a população tem atualmente em alimentos saudáveis. “Em 2014 o tema foi sustentabillidade. Nós buscamos sempre falar sobre as tendências do mercado”, explica o coordenador.

A jornada tem em sua programação debates, palestras e oficinas com pessoas tanto de Cuiabá quanto de fora do estado. Nomes como os dos matogrossenses Ariani Malouf e Fernando Mack estão na lista, assim como o de Thiago Castanho, Chef de Belém do Pará, e Paulo Machado, de Campo Grande. “Pensamos em focar nos Chefs que fazem comidas brasileiras e regionais, o que chamamos de comida de raiz, ou cozinha de origem”, afirma João Carlos.

As inscrições para o evento devem ser feitas antecipadamente pelo SITE. As oficinas custam de R$130 a R$180 por pessoa, e as palestras custam R$20. O destaque é para a palestra do Thiago Castanho, “Cozinha de Origem”, em que o Chef vai falar sobre as técnicas “do jambu ao pequi”.

Durante todo o curso haverá uma exposição de fotos de dez anos do curso de gastronomia da UNIC, além do Slow Food Cuiabá e exposição das fotos selecionadas para votação popular do Troféu Pequi de Ouro.

Serviço


5ª Jornada Matogrossense de Gastronomia
Terça (20) e Quarta (21)
Inscrições e informações AQUI 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet