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Conheça o hotel que tem restaurante de alta gastronomia e SPA completo no meio do Pantanal

Da Redação - Isabela Mercuri

29 Set 2017 - 14:35

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Direto

Pintado do pantanal servido no Restaurante Cambará

Pintado do pantanal servido no Restaurante Cambará

Bem no meio da maior planície alagável do mundo, na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Sesc Pantanal, o Hotel Sesc Porto Cercado construiu, há quatro anos, um local que une requinte, relaxamento e bons preços. O ‘Espaço Vida & Saúde’ integra o restaurante de alta gastronomia Cambará – com almoço incluso na diária do hóspede – e um SPA com 13 tipos de massagens, oito de hidroterapia, seis de estética e, ainda, um salão de beleza.

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O restaurante Cambará é comandado pelo chef de cozinha Jhuan Schneider que, aos 24 anos, já tem a carreira consolidada, viajou para sete países diferentes e trabalhou no Mahalo, melhor restaurante de Cuiabá de acordo com o Menu Veja Comer & Beber. No Sesc Pantanal ele está há cinco anos, e trabalhou junto na construção do local onde, hoje, é o líder. Também trabalham no local os ajudantes Otilia Guia, Elias e Débora, todos moradores da região, e os chefs Felipe Fogaça e Germano Conceição, que são responsáveis pelo cardápio do outro restaurante do hotel.

No Cambará, o menu é servido por etapas. “É um conceito aqui do Espaço Vida e Saúde que a gente já vem conduzindo há quatro anos com este tipo de serviço, que é o menu degustação.

Chefs Felipe Fogaça, Jhuan Schneider e Germano Conceição (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito) 

Ele é servido todos os dias para hóspedes do hotel, que podem optar se querem almoçar no banquete regional, que é feito pelo Felipe e pelo Germano, ou aqui no Espaço Vida e Saúde, onde a gente usa produtos locais, alguns ingredientes são colhidos na nossa horta diariamente, e o menu tem essa pegada saudável, sustentável e regional”, explica Jhuan.

O sistema do Hotel Sesc Porto Cercado é de pensão completa, ou seja, a diária inclui o café da manhã, almoço e jantar, sendo que no almoço o hóspede pode escolher em qual restaurante quer almoçar. Felipe Fogaça e Germano Conceição são os chefs responsáveis pelo banquete regional, junto à nutricionista Francini Ferrari.


Germano é cuiabano e já trabalhou em diversas casas da capital, enquanto Felipe Fogaça é gaúcho, e trabalha no Sesc Pantanal há dois anos. Junto a Jhuan, ele vai ministrar uma oficina sobre carne de jacaré no Pantanal Cozinha Brasil, congresso que acontece no mês de outubro em Cuiabá (veja a programação e se inscreva AQUI).

Todos os dias, o chef Jhuan prepara um menu com entrada, dois pratos principais e sobremesa, que são servidos com água aromatizada e suco aos hóspedes. Para almoçar no Cambará é preciso fazer reserva prévia.

Confira o menu servido no dia do lançamento do Pantanal Cozinha Brasil:


Entrada: Trio de aperitivos pantaneiros - Capaccio de pintado fresco e vinagrete de pequi; Bijú, tartar de carne seca e shot de garapa; Pacu defumado e mil folhas de banana da terra caramelizada (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Primeiro prato: Pintado do Pantanal grelhado e flambado na cachaça, caviar de banana verde crocante e arroz negro com coentro selvagem (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Segundo prato: Guisado de paleta, paçoca de cumbaru e raviolini de abóbora com molho de tomates frescos e ervas do Pantanal (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Cake de pixé com sorvete artesanal de doce de leite artesanal e pipoca de francisquito (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

O SPA

Criado junto ao restaurante, o SPA do Espaço Vida e Saúde foi pensado com o objetivo de proporcionar melhor qualidade de vida para os hóspedes do hotel, com foco em relaxamento e bem estar. Os serviços são pagos a parte, mas com preços módicos se comparados a outros espaços semelhantes no estado.

Vinte e duas pessoas trabalham no local para fazê-lo funcionar, sendo oito terapistas. No total, estão disponíveis sete salas de massagem, sendo uma para casal e seis para massagem individual. O quarto de massagem para casal possui, ainda, um futon (cama japonesa) no chão.

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

O SPA ainda é equipado com uma academia, uma piscina semi-aquecida, duas saunas, ofurô, banheiras de hidromassagem e o ‘caminho das águas’. Segundo a terapista Dafne Joana, que trabalha no local, a piscina tem uma temperatura de 29 a 30 graus, a sauna úmida cerca de 45 graus, e a seca chega a 90ºC. O caminho das águas tem “pedrinhas ao fundo, a água vem até a panturrilha, e conforme a pessoa vai caminhando as pedrinhas vão massageando a planta do pé”, explica. Para usufruir da piscina e do caminho, o hóspede pode pagar R$30 (comerciário) ou R$60 (usuário), ou, se fizer qualquer outro tratamento, o acesso é gratuito.

Piscina pré-aquecida (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Dentre os tratamentos oferecidos no local está, por exemplo, o ‘ritual da ducha Vichy’, em que a pessoa deita em uma maca e são feitas diversas massagens em uma só. “A pessoa fica deitada, faz hidratação corporal, enquanto vai hidratando vai massageando. Depois é feita a esfoliação em todo o corpo para retirada de células mortas, aí a água cai fazendo um movimento. Depois da esfoliação, termina com lavagem do cabelo e massagem capilar”, garante Dafne. Esta terapia custa R$80 para comerciário e R$150 para usuário, e tem duração de uma hora.

Ritual da ducha Vichy (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Mais uma facilidade do local é o salão de beleza, onde estão disponíveis profissionais para manicure (R$15 – comerciário / R$22 – usuário), pedicure, escova, depilação e outros procedimentos não químicos. Como no SPA não entram menor de 15 anos, no salão também fica o ‘cantinho kids’, com procedimentos específicos para crianças.

O Espaço Vida e Saúde funciona das 9h às 12h e das 14h às 18h30 para as terapias, piscina e caminho das águas. É possível, ainda, fazer reservas dos quiosques (com hidromassagem) para momentos especiais como aniversários, dia dos namorados e outros.

Serviço

Hotel Sesc Porto Cercado
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Informações: telefone (65) 3688-2001, de segunda a sexta, das 8h às 18h, e sábados, de 8h às 12h ou e-mail reservas@sescpantanal.com.br.
Reservas: http://www.sescpantanal.com.br/reservas.aspx
Endereço: Rodovia MT 370; km 43

*O Olhar Conceito viajou para o Pantanal a convite do Sesc, do Sebrae e dos outros parceiros que realizam, em outubro, o congresso Pantanal Cozinha Brasil. Para saber mais sobre o evento, acesse o SITE ou a NOTÍCIA.  

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